首页竞技体育竞技新闻正文
 
棒球界丑闻不断 国际垒联谢绝与其联手重返奥运
发布时间:2009-03-02 来源:新华网 字体:
    新华网华盛顿2月27日电(记者梁金雄)针对棒球界提出的想与垒球联手为重返2016年奥运会而努力的提议,国际垒联给出的回答是:不行。

    国际垒联主席、美国人波特27日正式发表声明说,他们已经向国际奥委会郑重宣布,垒球将是一项“不存在兴奋剂、全球性的集体运动”。

    2005年在新加坡举行的国际奥委会全会上,棒球和垒球被从2012年伦敦奥运会中砍掉。当时国际垒联就抱怨说,是棒球伤害了他们,因为棒球界兴奋剂丑闻不断,而且他们最优秀的球手因参加美国职业赛而不能代表各自国家(地区)参加奥运会。

    两天前,国际棒联主席、美国人席勒邀请波特在奥兰多会面,商讨国际棒联提出的两家联合行动的提议。席勒称,棒垒球只要相互帮助,就有可能回到奥运会当中。

    垒球是1996年亚特兰大奥运会时才步入奥运大家庭的,实力雄厚的美国队一连夺得三届奥运冠军,但去年北京奥运会上日本队爆冷战胜美国队夺得了金牌。

    据悉,目前包括棒垒球在内的7个体育项目正在积极争取进入2016年夏季奥运会,而那届奥运会能被接纳的新项目仅有两个。国际奥委会将于今年10月投票决定哪两个项目进入2016年奥运会。
×