首页竞技体育竞技新闻正文
 
棒球欲与垒球联手提出申请 重返2016年奥运会
发布时间:2009-02-27 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 据美联社报道:棒球希望与垒球联手申请进入2016年夏季奥运会,重返奥运大家庭。

    国际棒球联合会和国际垒球联合会主席定于2月26日在佛罗里达州奥兰多市会面,讨论国际棒联的这个想法。由于2016年奥运年会最多只能有两个新增项目,而有七个项目参与竞争,国际棒联表示联合申请能同时增加两个项目重返奥运会的机会,且对女子项目也有帮助。

    但是,国际垒联主席唐•波特在25日的一次电话采访中表示他会倾听国际棒联说些什么,但他认为两家联手申请的可能性不大。“因为我们需要的是更多重返奥运会的真凭实据(目前显然还远远不够),而不只是那些将有助于我们重返奥运会的说辞。”

    他说:“机会总是有的,问题是我们讨论的结果会是怎样,我们正在为我们的命运而拼搏,我们将拭目以待对方的提案。”

    在另外一个电话采访中,国际垒联主席哈维•席勒表示棒垒球只要相互帮助,就有可能在2016年重返奥运。他同时表示,这项举措将促使国际奥委会接纳三个项目、而不是两个项目重回奥运。

    据前美国奥运会执行主席席勒透露,包括日本、欧洲和非洲在内的几个棒球联合会已经写信支持国际棒联的这个想法。

    日本棒联在本周给席勒的一封信中说:“我们相信这样的联合申请将会增加两个项目重返奥运的机会。”

    国际奥委会于2005年投票决定将棒球和垒球从2012年伦敦奥运会的比赛项目中砍掉。垒球官员表示,他们的项目受到了棒球兴奋剂丑闻的拖累,而且他们最优秀的球手因参加美国职业赛而不能出席奥运会。

    在上周访问东京时,席勒表示国际棒联已提出计划,允许在美国打职棒的球员参加奥运会,为此将美国棒球联赛的整个比赛日程压缩为五天。

    关于增加奥运项目的决议将在十月份哥本哈根召开的国际奥委会全会上做出。

×