首页竞技体育竞技新闻正文
 
大冬会速滑赛收官 中国女队再揽团体追逐赛桂冠
发布时间:2009-02-27 来源:华奥星空 字体:


    华奥星空哈尔滨2月26日电 (记者 康少寒)大冬会速度滑冰比赛2月26日完美收官。在今天进行女子团体追逐赛中,由董飞飞、吉佳、付春艳组成的中国队发挥出色,以3分07秒38的成绩勇夺冠军,这也是中国女队在本届大冬会上收获的第五枚金牌。中国男队获得团体追逐赛第五名。

    团体追逐赛考验的一个国家的整体实力。比赛中每个国家派三名选手同时上场,男子滑8圈,女子滑6圈,以最后一名的成绩计该国家的最后名次。预赛中,中国姑娘便以3分05秒94的优异成绩,名列全部七支参赛队伍的榜首,这一成绩同时打破了荷兰选手在上届大冬会上创造的3分06秒55的赛会纪录。

    决赛中,中国女队继续保持着预赛的良好状态,最终以3分07秒38的成绩再揽一枚金牌。这也是中国队在本届大冬会上收获的第五枚金牌。之前中国女队还将女子100米、1000米、3000米和5000米四枚金牌收入囊中。韩国队获得亚军。荷兰队获得季军

    男子团体追逐赛冠军被波兰队夺走,韩国队和俄罗斯队分别获得银牌和铜牌。由任振华、程悦、金鑫组成的中国队以3分57秒46获得第五名。至此,本届大冬会速度滑冰比赛全部结束。中国女队独揽五金,成为本届大冬会速滑比赛的最大赢家。(完)

×