首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界反兴奋剂机构坚持执行“运动员行踪”条例
发布时间:2009-02-26 来源:新华网 字体:

    新华网日内瓦2月24日电  世界反兴奋剂机构(WADA)主席法赫伊24日表示,WADA将坚持执行备受争议的自今年1月1日开始执行的“运动员行踪”条例。

    WADA主席法赫伊说:“我们已经实行这项条例8周左右了,目前我还不知道有谁错过了兴奋剂检查。我们已经听说了很多人的很多抱怨,但到目前为止我们并没直接接到抗议。”

    自今年1月1日起WADA开始执行新的兴奋剂检查条例,“运动员行踪”这一条要求运动员有每年3个月的时间必须在每天上午6点到11点之间向其所在国的反兴奋剂机构提供他们的行踪。如果他们要改变自己这一天的计划,那么他们需要将计划变动事先告知。

    运动员如果在18个月内累计3次因未提供准确行踪信息而错过兴奋剂检查,那么将很可能面临禁赛。

    这项新条例自实施以来遭到了一些运动员的反对,其中包括纳达尔和小威这样的知名运动员。但是WADA并不为这些反对声音所动。WADA表示,运动员只是需要时间适应这项新条例。(完)

×