首页竞技体育竞技新闻正文
 
2010年首届青少年奥运会 国际柔联初定级别资格
发布时间:2009-02-26 来源:中国体育报 字体:

    本报讯 国际柔道联合会近日在官方网站上公布了关于2010年首届青少年奥运会柔道项目的初定参赛级别以及获取参赛资格的方式。

    首届青少年奥运会将于2010年在新加坡举行,国际柔联公布的参赛年龄是出生于1993年1月1日至1994年12月31日的选手。欲参加青年奥运会的柔道选手除了年龄上满足要求外,至少还要获得蓝带以上级位、必须参加2009年世青赛或洲际赛事。

    国际柔联初定的八个级别分别为:男子55公斤级、男子66公斤级、男子81公斤级、男子100公斤级,女子44公斤级、52公斤级、63公斤级和78公斤级,该级别设置以及级别选择还需经过国际奥委会于2009年9月15日做出审批才能最终确定。此外还设立了混合团体赛,每队至少有男女各1人方可报名。

    根据初步规定,2009年世青赛上将直接产生64个进入青少年奥运会的名额,其他40个名额将作为外卡发放,其中东道主优先获得男女各1人的自动晋级资格。具体计划是,世青赛男女16个级别的前3名(冠亚各1人,季军2人)拥有直接晋级资格。

×