首页竞技体育竞技新闻正文
 
速滑馆再传捷报 中国选手包揽女子1000米金银牌
发布时间:2009-02-26 来源:华奥星空 字体:

金佩钰出席赛后发布会

    华奥星空哈尔滨2月25日电 (记者 康少寒)大冬会速度滑冰馆再传捷报。继昨天包揽女子5000米金银牌后,今天中国姑娘又将女子1000米金银牌收入囊中。金佩钰以1分16秒83获得冠军,于静以1分16秒96摘得银牌。日本选手小平夺奈绪获得铜牌,成绩为1分17秒48。

    共有32位选手参加女子1000米比赛,比赛分16组进行。金佩钰第13组出场,与她同组的是韩国选手金柳林。比赛刚开始金佩钰便确立了领先优势,1分16秒83既是她在本场地滑出的个人最好成绩,同时也刷新了该项目赛会纪录。金佩钰之前还参加了女子500米和100米比赛,均无缘前三,今天她凭借出色的发挥,终于圆了自己的金牌梦。

    金佩钰赛后表示,虽然之前一直无缘奖牌,但是自己没有给自己任何压力,所以整个比赛滑得比较开,动作也很流畅。“对于今天的表现,我很满意。”

    今天于静倒数第二组出场,同组的是韩国选手李宝萝。由于开始不久李宝萝便意外摔倒,本组比赛成了于静一个人的舞台,最终于静以1分16秒96的成绩获得银牌。这也是她在本届大冬会上获得的第三枚奖牌,之前她摘得了女子100米金牌和女子500米银牌。

    日本选手小平奈绪获得了该项目第三名。另两位中国选手张爽和任慧分别获得第四和第五名。(完)

×