首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国5000米首夺金 董飞飞为中国速滑创造历史
发布时间:2009-02-25 来源:人民网-《京华时报》 字体:
 
在昨天进行的大冬会速度滑冰女子5000米决赛中,中国选手董飞飞和付春艳包揽冠亚军,这是中国队首次在国际比赛中拿到5000米的金牌,速滑队目前已拿到3枚金牌,超越了此前大冬会的最好成绩。

董飞飞此前已获得了两枚银牌,昨天她滑出了7分19秒76的个人最好成绩,队友付春燕以7分20秒38拿到银牌。董飞飞赛后表示,前两次都没拿到金牌,自己并没背上思想包袱,“我总结了一下,前面有些低估自己了,这次我完全放开了滑,算是战胜了自己。”从领奖台下来以后,董飞飞就不停收着短信,“大概有十几条,都是祝贺我夺冠的。”说到这儿,刚才眼眶湿润的董飞飞破涕为笑了。

冬季中心速滑部部长肖华赛后也很高兴,她说:“这枚金牌拿得不容易,在以前的国际比赛中,我们没赢过5000米冠军。这和外教的帮助分不开,当然,队员们也很努力。”

速滑馆这几天虽然观众不少,但是气氛并不是很热烈。相比之下,短道速滑馆每次都是喊声震天,全场观众总是从头至尾为中国队呐喊。董飞飞对此表示,可能是因为短道速滑成绩比较好,又出了一些名将,而自己项目目前还比较冷,“其实我倒没有感觉,我觉得观众对我们支持也挺大的,挺谢谢他们的。”
×