首页竞技体育竞技新闻正文
 
马儿'嗑药'骑师受牵连 挪威选手奥运铜牌被剥夺
发布时间:2008-12-23 来源:华奥星空 字体:
    北京时间12月23日凌晨,国际马术联合会(IEE)宣布,由于坐骑Camiro的药检呈阳性,奥运铜牌选手、挪威骑师托尼·安德烈 ·汉森被剥夺奥运马术场地障碍团体赛铜牌。

    汉森的马被验出对禁制物质“辣椒素”呈阳性反应。国际马术联合会对此也宣布了处罚决定,汉森在4个半月内被禁止参加一切比赛。“在比赛中保证他的坐骑是远离兴奋剂,是每一个选手的职责也是义务。”国际马术联合会官员说到。

    在北京奥运会上,汉森作为挪威马术队的一员在香港参加了马术场地障碍团体赛,并与队友合作获得了该项目铜牌。但这之后汉森的坐骑Camiro被查出药检呈阳性,他也当即被取消了参加马术场地障碍个人赛的资格。但在此之前,汉森已与队友获得了马术场地障碍团体赛的铜牌。

    汉森的三个队友为此也受到牵连,斯泰因·恩勒森、莫滕·尤普维克、盖尔·古利克森也将失去奖牌,获得马术场地障碍团体赛第四名的瑞士将晋升第三,取代挪威获得团体赛的铜牌。

    2008年8月18日,第29届北京奥运会马术比赛场地障碍团体赛在中国香港决出金牌。美国选手麦克莱恩·沃德、劳拉·克劳特、威尔·辛普森、比齐·马登获得金牌,加拿大的吉尔·亨塞尔伍德、埃里克 ·拉马兹、伊恩·米勒、马克·科恩获得银牌。

    在北京奥运会上,因为坐骑的药检呈阳性而被逐出比赛的骑手不在少数,德国选手艾尔曼被禁赛4个月,巴西队的艾尔维斯被禁赛3个半月,爱尔兰队的林奇被禁赛3个月。值得一提的是,他们都是马术场地障碍赛选手。
×