首页竞技体育竞技新闻正文
 
李宗伟夺得首届羽毛球超级系列赛总决赛男单冠军
发布时间:2008-12-22 来源:新华网 字体:
     新华网北京12月21日电  世界羽联官方网站消息,首届羽毛球超级系列赛总决赛21日在马来西亚落幕,本土选手李宗伟夺得男单冠军,中国香港选手周蜜击败队友王晨,女单封后。

    由于中国未派队参赛,因此首届超级系列赛总决赛失色不少。男单方面,北京奥运会亚军李宗伟因为少了林丹这个对手,比赛过程几乎没有遇到什么阻碍。小组赛他三场比赛保持全胜,半决赛仅用时25分钟便以2:0轻取雅典奥运会冠军、印尼的陶菲克;决赛中,他用时33分钟便以21:8、21:16战胜丹麦老将盖德,夺得冠军。

    女单决赛在两名中国香港选手之间进行,结果世界排名第一的周蜜速战速决,在32分钟内以21:14、21:18击败世界排名第六的王晨。

    世界排名第六的马来西亚组合古健杰/陈文宏以21:18、21:14战胜世界排名第二的韩国选手郑在成/李龙大,获得男双冠军。

    女双方面,马来西亚组合黄佩蒂/陈仪慧以21:15、22:20取胜印尼的玛丽萨/纳西尔,为东道主拿到第三个冠军。

    混双决赛,双方不仅打满三局,而且比分非常接近,结果丹麦的莱伯恩/卡米拉以21:19、18:21和22:20挑落印尼组合维迪安托/纳西尔,结束了这场62分钟的鏖战。

    本次总决赛由于11月初才确定了时间和地点,与世界羽坛“头牌”中国队的集训时间发生了冲突,因此中国队最终选择放弃参加。世界羽联秘书长斯图尔特·博里表示,下届总决赛将在明年初确定时间和地点,以避免类似情况发生。

    此外,世界羽联还打算将该赛事纳入积分系统,以增加该赛事的吸引力。目前该赛事最大的吸引力就是总奖金超高——50万美元,而平时超级系列赛分站赛的总奖金最高为25万美元。

×