首页竞技体育竞技新闻正文
 
大冬会火炬传递启动仪式举行 刘延东宣布传递开始
发布时间:2008-12-22 来源:人民网-《人民日报》 字体:
    人民网哈尔滨12月20日电  (记者汪大昭)象征着和平、友谊、光明和希望的哈尔滨第二十四届世界大学生冬季运动会火炬传递启动仪式,20日下午在哈尔滨师范大学江北校区体育场举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东宣布火炬传递开始。

    大冬会冰雪使者用火种灯中取出的火种点燃火炬,交给组委会名誉主席、中共黑龙江省委书记吉炳轩。刘延东从吉炳轩手中接过火炬展示后,点燃了哈尔滨第二十四届世界大学生冬季运动会火种盆。刘延东随后将火炬交给第一棒火炬手、哈尔滨师范大学体育科学学院2005级运动训练专业学生于静。冒着零下15摄氏度的严寒,披着纷纷扬扬的雪花,火炬传递团队赶赴齐齐哈尔,将在齐齐哈尔、大庆、佳木斯、牡丹江、七台河等5个城市传递,于12月26日返回哈尔滨市,传递全程为2009公里。

    组委会主席、中共黑龙江省委副书记、省长栗战书在致词中说,火炬开始传递,标志着2009年大冬会正式拉开序幕。本届大冬会是我国首次举办的世界综合性冬季运动会,届时,将有50多个国家和地区4000余名运动员和教练员前来参赛。这是促进我国冰雪体育运动发展,提升黑龙江、哈尔滨国际知名度,加快经济社会发展步伐的重要契机。火炬无论传到哪里,都将播洒人们对大冬会的期望和祝福,都将留下和平、友谊、进步的种子。我们一定要落实把本届大冬会办成历史上最具魅力的世界大学生体育盛会的承诺,全力以赴做好各项筹备工作,以最大的热情,尽最大的努力,确保大冬会圆满成功。

    大冬会组委会执行主席、黑龙江省常务副省长杜家毫主持火炬传递启动仪式。第二十四届世界大学生冬季运动会将于2009年2月18日至28日在哈尔滨举行。
×