首页竞技体育竞技新闻正文
 
FIFA最新排名榜单国足小幅下跌 位居全球第百位
发布时间:2008-12-19 来源:中国体育报 字体:

    本报讯 12月17日,国际足联在其官方网站上公布了2008年12月的男子国家队排名,中国男足没有止住近半年来世界排名持续下滑的颓势,继上月排名世界第98之后,排位再度下滑两位,位居全球第100名。

    这是自1993年国际足联设立排名系统以来,中国男足历史上的倒数第二差排名。

    中国男足排名下滑的主要原因是上个月球队并没有进行任何国际A级比赛,倒是同处亚洲的澳大利亚队利用之前大量的比赛机会继续巩固了自己亚洲第一的排名。在最新的排名榜上,澳大利亚居第28位,日本韩国则分别位居亚洲球队的二、三位。

    排在亚洲前十的分别是澳大利亚、日本、韩国、伊朗、沙特、乌兹别克斯坦、伊拉克、巴林、卡塔尔和阿曼。中国无缘前十,列亚洲第11位。而根据亚足联的规定,未来世界杯预选赛会根据上届世界杯预选赛的成绩以及世界排名确定种子队,中国足球在已经失去2010年世界杯参赛资格的情况下,如果再不止住持续下跌的步伐,下次世界杯预选赛恐仍会是“死亡小组”中的牺牲品。

×