首页竞技体育竞技新闻正文
 
十一运会冬季项目将于2009年元旦率先开赛
发布时间:2008-12-19 来源:新华网 字体:
     新华网北京12月18日电(记者郑道锦)第十一届全国运动会冬季项目的比赛将于2009年元旦率先开赛。这是记者18日从十一运会组委会在这里召开的新闻发布会上得到的消息。

    据国家体育总局冬季运动管理中心副主任兰立介绍说,十一运会冬季项目的速度滑冰将于2009年1月1日至4日在沈阳解放军冰上训练基地举行,自由式滑雪将于2009年1月3日至5日在吉林长春市莲花山滑雪场举行。本届全运会首枚金牌将在速度滑冰项目中产生。

    十一运会将于2009年10月11日在山东省济南市开幕。这将是我国在北京奥运会之后举办的第一个综合性大型体育赛事。由于冬季项目的比赛受到场地和国际比赛周期的限制,因此速度滑冰和自由式滑雪被放在沈阳和长春提前举行。本届运动会的另外两个冬季项目短道速滑和花样滑冰,则将于2009年4月在青岛市进行。

    据记者了解,目前沈阳速度滑冰分赛区和长春自由式滑雪分赛区的筹备工作正在紧张有序地进行,赛区组委会已经成立,场地器材也已经准备到位。

×