首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女子职业高尔夫巡回赛推出
发布时间:2008-12-19 来源:新华网 字体:
     新华网厦门12月18日电(记者余瑛瑞)中国高尔夫球协会与东方高尔夫国际集团18日在厦门鼓浪湾酒店签署战略合作协议,正式推出中国女子职业高尔夫巡回赛。

    国家体育总局副局长蔡振华出席战略合作签约仪式并致辞。蔡振华说,正式推出中国女子职业高尔夫巡回赛,旨在提高中国女子球员的技战术水平,助她们早日成为国际球星。

    蔡振华在回答记者提问时表示,选择东方高尔夫国际集团作为合作伙伴是因为东方自2004年开始就在中高协领导下举办了一系列赛事,在业内打响了东方名人赛和东方中国女子公开赛的名气,积累了丰富经验。

    东方高尔夫国际集团总裁潘仲光在感谢中国高尔夫球协会的信任时表示,日本、韩国女子巡回赛的成功经验表明,亚洲女子高尔夫在国际上更容易实现突破,女子巡回赛是一个值得投资的项目。专门负责中国女子职业高尔夫巡回赛的独立公司将很快成立,许多细节将进一步完善。

    国家体育总局小球运动管理中心主任、中国高尔夫球协会常务副主席兼秘书长张小宁表示,中国女子职业高尔夫巡回赛肩负的另一大责任是推广高尔夫运动,特别是女子高尔夫运动。他表示,从2009年开始,将在全国多个城市主办一系列赛事,并开展配套活动,以带动当地高尔夫运动的发展,达到普及高尔夫运动的目的。未来中国女子职业高尔夫巡回赛的站数、奖金都会逐步提高。

    中国女子职业高尔夫巡回赛是由中国高尔夫球协会领导的女子职业巡回赛组织,作为职业高尔夫赛事机构旨在促进中国女子高尔夫发展,提升女子会员的职业生涯,为球员创造更多的比赛机会,鼓励球员参与国际赛事,以实现国际友好交流并弘扬华夏文明的目的。

×