首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际网联宣布纳达尔、扬科维奇为年度男女世界冠军
发布时间:2008-12-19 来源:新华网 字体:

    新华网巴黎12月17日电  国际网球联合会(ITF)17日宣布,西班牙的纳达尔和塞尔维亚的扬科维奇为2008年男女网球世界冠军。

    22岁的纳达尔在2008年收获了法网、温网的冠军和北京奥运会的金牌,并在ATP排名上超越“瑞士天王”费德勒成为世界第一。他也因此成为首个西班牙的年度网球世界冠军。

    纳达尔说:“2008对我来说是难以忘怀的一年,我对自己所做的事情感到难以置信,尤其是可以在年终的时候积分排名世界第一。赢得北京奥运会金牌和戴维斯杯更是令我感到美好。西班牙体育今年取得了不错的成绩,能成为其中的一部分,我十分荣幸。”

    扬科维奇今年拿下其个人职业生涯第一个大满贯赛事冠军——美国网球公开赛,同时还在北京、罗马、斯图加特和莫斯科公开赛上拿到了赛事冠军。她还代表塞尔维亚出战了北京奥运会和联合会杯,并帮助塞尔维亚首次进入到联合会杯的世界组比赛阶段。

    ITF同时宣布了年度双打世界冠军得主,加拿大的内斯特和搭档、塞尔维亚的泽蒙季奇获得男双世界冠军的称号,而女双世界冠军则是津巴布韦和美国的跨国组合卡拉·布莱克/利泽勒·胡贝尔。

×