首页竞技体育竞技新闻正文
 
“闪电”博尔特瞄准男子400米世界纪录
发布时间:2008-12-17 来源:新华网 字体:

    新华网伦敦12月15日电  在北京奥运会上获得3块金牌的牙买加“闪电”博尔特15日称,他希望自己能打破由美国田径名将迈克尔·约翰逊创造的男子400米世界纪录,这一世界纪录已经“冰封”了9年。

    博尔特说:“每个人都想打破它。我决定在2010年努力挑战来打破男子400米的世界纪录。400米的训练很困难,但是我已经下了决心。”

    年仅22岁的博尔特在北京奥运会上一口气夺下男子100米、200米和4X100米接力三枚金牌,并三次打破世界纪录,成为今年田径场上最耀眼的明星。他在11月和俄罗斯“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃一起当选了2008年国际田联年度最佳男女运动员。

    谈及自己在北京奥运会上的表现,博尔特说:“如果你在比赛时担心自己是否会演砸,那你一定会演砸。有很多起跑比我好的选手,但是我很善于冲刺。”

×