首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(陕西)新年第一讲 省反兴奋剂中心开展科研队医专题讲座
发布时间:2020-01-17 来源:自动采集 字体:

寒风瑟瑟,新春在即,省体科所学术厅内气氛热烈。2020年1月16日,为做好陕西备战参赛十四运会的反兴奋剂工作,省反兴奋剂中心在省体科所开展了2020年度第一次反兴奋剂知识专题讲座活动,来自省直训练单位的科研队医以及体育医院的部分医务人员近40人参加了此次培训讲座。

省反兴奋剂中心国家级纯洁体育教育讲师于俊海通过对2020年世界反兴奋剂机构年度禁用清单主要修订的变化进行了深入解读,使科研队医及时了解到兴奋剂禁用清单的主要变化,在日常的医务及科研工作中及时合理的避免兴奋剂误服误用情况的发生,更好的为运动队科学训练保驾护航。同时,本次培训也认真学习了习总书记对反兴奋剂工作的六次指示批示精神,聚焦近期的反兴奋剂热点问题展开了交流讨论,对“兴奋剂刑事案件司法解释”的具体条款内容进行了学习传达。

本次专题讲座的开展,极大的提高了大家的底线思维意识,增强了科研队医的反兴奋剂业务水平,提升了防范兴奋剂风险的能力。

×