首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(陕西)反兴奋剂教育活动走进游泳中心
发布时间:2019-12-04 来源:自动采集 字体:

12月4日,陕西省反兴奋剂中心在省游泳运动管理中心举行了一场别开生面的反兴奋剂教育拓展活动。省反兴奋剂中心纯洁体育教育讲师秦艳为正在进行冬训的陕西游泳、跳水项目运动员和辅助人员结合近期最高人民法院发布的《兴奋剂刑事案件司法解释》进行了以案为鉴的反兴奋剂教育讲座,使运动员和辅助人员深入了解了兴奋剂的危害和违规违法的严重后果,增强了“不能用、不敢用、不想用”的红线意识,加深了对“拿干净金牌”价值理念的理解和认识。

省反兴奋剂中心针对我省游泳和跳水运动员年龄较小的特点,充分发挥反兴奋剂拓展教育寓教于乐的特性,采取了趣味有奖答题、互动体验、现场游戏、发放反兴奋剂知识口袋书等多种方式,在轻松愉悦的气氛中让队员们熟悉了解了兴奋剂检查流程、运动员的权利和义务,如何防范误服误用等反兴奋剂知识。来自省游泳中心的120余名运动员和辅助人员参加了本次活动,活动最后,大家集体面向国旗庄严宣誓:“纯洁体育、对兴奋剂说不!”

省反兴奋剂中心将紧密围绕省体育局冬训动员大会精神,紧扣“五个必须”总体要求,紧紧抓住反兴奋剂核心任务,持续做好冬训期我省备战十四运会训练队伍的反兴奋剂教育工作,开展形式多样的反兴奋剂教育拓展活动,不断提高反兴奋剂教育质量,为备战十四运会营造“祖国至上、纯洁体育”的良好氛围。

×