首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(山东)山东省拳击冠军赛开展反兴奋剂教育大会
发布时间:2019-11-30 来源:自动采集 字体:

2019年11月21日上午,山东省男子拳击冠军赛反兴奋剂教育大会在泰安市拉开序幕。本次会议由山东省拳击跆拳道运动管理中心主办,来自全省16个地市的18支代表队的领队、教练和运动员共计310余人参加了会议。

11月18日,《兴奋剂刑事案件司法解释》正式出台,这是全面推进依法治国在体育领域的重大突破。山东省拳击跆拳道运动管理中心高度重视反兴奋剂工作,中心主任李湧在第一时间亲自进行工作部署,以兴奋剂入刑为切入点,在拳击冠军赛开始前,深入开展反兴奋剂教育学习,旨在贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作的指示批示精神,普及反兴奋剂的知识,进一步强化基层教练员、运动员对兴奋剂这条高压线的敬畏之心。

本次大会得到了山东省反兴奋剂中心的大力支持,中心特派国家级反兴奋剂教育讲师孙桂芳到会主讲。孙老师首先带领大家学习了习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示精神,强调了反兴奋剂工作的重要性。随后,孙老师就“反兴奋剂工作六项基本规定”、“兴奋剂的危害”和“兴奋剂误服误用的预防”等内容,通过一个个鲜活生动的案例,深入浅出地向大家传授了关于反兴奋剂的有关知识。会上全体人员认真听讲,并进行了反兴奋剂承诺宣誓,会后各代表队的领队、教练员参加了反兴奋剂考试,全部合格通过。

通过本次反兴奋剂教育大会,省拳跆中心在基层广泛传播了纯洁体育精神,加强了教练员、青少年运动员对兴奋剂违规的防范意识,让大家警钟长鸣,拿干干净净的金牌,对一切兴奋剂和违法行为说不,为十四运会反兴奋剂教育准入工作打下了坚实的基础。

 

×