首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(广东)广东省体育二沙运动训练中心篮排中心开展反兴奋剂教育活动
发布时间:2019-11-07 来源:自动采集 字体:

为了认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示精神,备战即将开始的全国排球联赛和篮球联赛,传递“纯洁体育”的理念,坚定“拿干净金牌”的信心,广东省体育二沙运动训练中心篮排中心分别在恒大女排、宏远男篮和大朗女篮的训练基地给运动员、教练员,以及运动员辅助人员进行了反兴奋剂教育培训,并签署反兴奋剂责任书,集体宣誓对兴奋剂坚决说“不”!

广东省体育科学研究所的国家级反兴奋剂教育讲师从兴奋剂的定义、种类、兴奋剂误服误用预防、治疗用药豁免、兴奋剂的违规与处罚等方面进行了详细讲解,并结合具体生动的事例,深入浅出地告诉大家如何从饮食、营养品、伤病用药等方面避免误服误用兴奋剂事件的发生,提高防范意识,确保干干净净参赛、堂堂正正夺牌,杜绝任何兴奋剂违规行为的发生。

参加教育的所有人员认真学习了反兴奋剂相关知识,并按要求签署了反兴奋剂责任书,在国旗前庄严宣誓,共同承诺“以维护国家荣誉、发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净参加比赛”。

活动结束后,运动员、教练员表示,一定遵守反兴奋剂法律法规,加强日常训练和比赛中的三品防控意识,秉承体育精神,拿干干净净的金牌。

×