首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(柔道)全国柔道冠军赛反兴奋剂拓展教育活动
发布时间:2019-09-27 来源:自动采集 字体:

2019年全国柔道冠军赛于9月25-29日在河北省迁安市举办,共有来自全国各省、自治区、直辖市体育局、体育院校等45支代表队650多名运动员参加了比赛。

为做好柔道项目反兴奋剂工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决按照国家体育总局要求全力做好反兴奋剂工作。国家体育总局举摔柔中心和中国柔道协会赛事期间共同举办了反兴奋剂教育培训和教育拓展活动。举摔柔中心反兴奋剂部副部长刘卫国参加了本次活动,为全体运动员以及教练、科医人员、裁判员代表,共计800多人进行了反兴奋剂教育培训。培训期间,全体参训人员认真学习了反兴奋剂相关知识,并积极向讲师提问互动,随后,全体运动员通过手机扫描二维码,关注了国家体育总局反兴奋剂中心公众号,并参加了线上反兴奋剂考试,全体运动员均通过考核。

比赛期间,在场馆内设置了反兴奋剂教育活动展台,布置了反兴奋剂宣传教育的签名墙。运动员、教练和工作人员可通过手机互动答题赢取“纯洁体育”反兴奋剂纪念奖牌。本次活动得到了国家体育总局反兴奋剂中心、河北省体育局摔拳跆中心及唐山市九江体育中心的大力支持。

纯洁体育一起玩,玩真的!

×