首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(山东)反兴奋剂教育拓展活动走进“威海铁人三项世界杯暨2019年威海超级铁人三项系列杯”
发布时间:2019-09-27 来源:自动采集 字体:

2019年9月19日至21日,反兴奋剂教育拓展活动再次走进威海。山东省反兴奋剂中心在中国反兴奋剂中心和山东省体育局的领导与支持下,为参加威海铁人三项的20多个国家专业运动员和国内业余运动员共1100余人开展反兴奋剂拓展教育活动,活动得到了山东省体育局、威海市体育局等单位的大力支持。

在签到现场,反兴奋剂拓展教育成为赛事活动的一大亮点。活动刚开展就吸引了来自国内外10多个国家的专业、业余运动员,积极参与活动答题并签名留念。国外运动员积极参与反兴奋剂拓展教育活动并高呼:“CLEAN SPORT,SAY NO TO DOPING !”,响亮的口号吸引了来自世界各地运动员的目光,顿时现场充满了热闹的气氛。工作人员在现场有序引导运动员扫码答题并录制视频,互动答题的有七八十岁的老年运动员,也有年仅13岁的年轻运动员。为了提高运动员参与活动的积极性,志愿者们为参与活动的运动员及教练员发放了带有反兴奋剂标识的背包、杯子、冰袖等纪念品,拓展教育活动受到运动员的一致好评。

同时,志愿者们为即将参赛的运动员发放矿泉水,并动手在瓶身绘制多种口号和幸运图案,以不同的形式为运动员加油助威。多种形式的拓展教育活动充分激发了运动员参与活动的积极性,运动员们现场答题热情高涨,纷纷表示“不拿满分绝不罢休”。答题结束后大家到反兴奋剂背景墙签字留念。

近年来,山东省反兴奋剂中心积极开展反兴奋剂拓展教育活动,在高质量完成省内检查与教育的基础上,高度重视在山东省举办的国际性体育赛事中积极宣传反兴奋剂知识,不忘初心,扎实有效地推进我省反兴奋剂各项工作。

×