首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(黑龙江)全国十四冬会反兴奋剂教育暨黑龙江省反兴奋剂大巡讲(黑河站)开讲啦
发布时间:2019-09-24 来源:自动采集 字体:

根据省体育局统筹安排部署,增强黑龙江省运动员反兴奋剂意识,9月20日下午,省反兴奋剂中心在市全民健身中心进行全国十四冬会反兴奋剂教育暨黑龙江省反兴奋剂大巡讲(黑河站)。省体育科学研究所副所长、省反兴奋剂中心副主任王钢进行巡讲前讲话,省体育科学研究所副研究员、省反兴奋剂中心办公室主任、兴奋剂检查官甄立军,省反兴奋剂中心王灿作为本次巡讲主讲人对市体育系统全体运动员、教练员和工作人员共计60余人进行反兴奋剂巡讲。

省体育科学研究所副所长、省反兴奋剂中心副主任王钢

省体育科学研究所副研究员、省反兴奋剂中心办公室主任、兴奋剂检查官甄立军


省反兴奋剂中心王灿

巡讲通过利用动画视频、检查用具实物演示等方式,对常见兴奋剂的种类及危害、兴奋剂检查基本程序、反兴奋剂六项规定、治疗用药豁免申请流程等知识进行讲解,让运动员与教练员对反兴奋剂有了直观的认识,增强了教练员和运动员反兴奋剂的意识和能力,确保全体教练员、运动员遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,科学训练,干干净净参加比赛,秉承体育精神,拿干净金牌。

×