首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(陕西)西安市田径运动管理中心召开西安市田径项目参加第二届全国青年运动会赛风赛纪暨反兴奋剂工作会
发布时间:2019-05-23 来源:自动采集 字体:

全国二青会开赛在即,西安市田径运动管理中心根据《国家体育总局办公厅关于做好第二届全国青年运动会反兴奋剂工作的通知》和《陕西省参加第二届全国青年运动会反兴奋剂工作实施方案的通知》精神,为确保我市田径项目参赛运动员在备战、参赛期间不出现任何违反赛风赛纪及反兴奋剂违规事件的发生,中心于2019年5月22日上午在西安市体育运动学校教学楼五楼会议室召开"西安市田径项目参加第二届全国青年运动会赛风赛纪暨反兴奋剂工作会议"。会议邀请了西安市体育运动学校科研室助理研究员、陕西省纯洁体育教育讲师、省级兴奋剂检察官王平讲师进行"二青会反兴奋剂教育准入"讲座。中心领导、参赛教练员、运动员及相关工作人员共计50余人参加了会议。

 

西安市田径运动管理中心高智军主任对本次会议高度注视并做了动员讲话:首先要求所有参赛人员一是要提高站位,充分认识反兴奋剂工作的重要性;二是要加强管理,从源头杜绝兴奋剂事件;三是要心存敬畏,认清出现反兴奋剂事件的严重后果并引用数据、案例进行说明;其次进一步要求参赛人员要维护四个形象:国家形象、陕西形象、西安形象、体育形象;最后预祝所有参赛人员在比赛中取得优异成绩,为西安竞技体育增光添彩!

 

 

省级纯洁体育教育讲师、省级兴奋剂检察官王平讲师做二青会反兴奋剂教育准入知识讲座。她从反兴奋剂六项规定入手,围绕兴奋剂的危害、十种兴奋剂违规行为、三品防控和管理、兴奋剂检查流程、正确填报行踪信息等知识进行了全面而细致的讲解。讲座结束后,参会人员签署了反兴奋剂承诺书、责任书并进行了反兴奋剂教育资格准入闭卷考试。省级纯洁体育教育讲师王平对试题进行了点评,以进一步加深大家对反兴奋剂知识的理解。最后,全体参会人员在国旗前庄严宣誓,共同承诺“以维护国家荣誉、发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净参加比赛”。

  反兴奋剂准入考试

 

 

 

 

 

 

 

反兴奋剂承诺宣誓仪式   

×