首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(广西)对兴奋剂说不 自治区体育局举办广西代表团参加二青会反兴奋反兴奋剂准入培训班
发布时间:2019-05-21 来源:自动采集 字体:

515日下午,广西壮族自治区体育局在江南基地二楼学术报告厅开展广西参加第二届全国青年运动会反兴奋剂教育资格准入培训。自治区体育局副局长谢强、青少年体育处处长陈以平、自治区体科所所长黄中校出席了培训开班仪式。驻南宁市区训练的代表各级体校和俱乐部参赛的运动员、辅助人员共400余人参加了培训。

此次培训活动的目的在于贯彻落实国家体育总局关于第二届全国青年运动会反兴奋剂文件精神,切实做好广西参加二青会的反兴奋剂工作,确保运动员干干净净参赛。谢强副局长在开班动员讲话中强调了当前反兴奋剂工作的极端重要性,并就参加二青会的赛风赛纪和反兴奋剂工作提出具体要求。他要求所有参训人员一定要按照自治区体育局党组的部署要求,充分认识到反兴奋剂工作的重要性,提高自觉远离兴奋剂的能力,本着对国家和广西形象负责的态度和对运动员健康负责的决心,做好二青会赛风赛纪和反兴奋剂工作。来自自治区体科所的省级纯洁体育教育讲师苏玉林进行了反兴奋剂教育准入知识讲座。他从反兴奋剂六项规定入手,围绕兴奋剂的危害、十种兴奋剂违规行为、三品防控和管理、兴奋剂检查流程、正确填报行踪信息等知识进行了全面而细致的讲解。讲座结束后,参训人员进行了反兴奋剂教育资格准入闭卷考试,签署了反兴奋剂承诺书。省级纯洁体育教育讲师徐久兰对试题进行了点评,以进一步加深大家对反兴奋剂知识的理解。最后,全体参训人员在国旗前庄严宣誓,共同承诺“以维护国家荣誉、发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净参加比赛”。

接下来,按照部署,自治区体育局还将根据广西参加二青会比赛情况,组织讲师到其他地市继续开展二青会反兴奋剂教育准入培训,确保广西参加二青会参赛人员准入教育全覆盖,完成二青会反兴奋剂教育工作任务。

×