首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
总局小球中心举办系列反兴奋剂教育讲座
发布时间:2019-05-14 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  据国家体育总局小球运动管理中心消息,全国藤球锦标赛5月9日至15日在浙江金华举行,期间赛事全体运动员、教练员、裁判员和组委会工作人员近150人,参加了小球中心举办的反兴奋剂教育讲座。
  本次讲座是小球中心积极贯彻总局开展反兴奋剂专项治理工作的具体举措,是2019年小球中心开展的第二场反兴奋剂专题讲座,覆盖全国锦标赛的全体人员。这是小球中心2019年反兴奋剂工作提出“教育全覆盖、监督无死角、关口移于前、重心向下沉”方针后,第一次将反兴奋剂教育扩展至更大范围的尝试。
  来自于浙江省反兴奋剂中心的国家级纯洁体育讲师张春针对反兴奋剂的“六项规定”,进行了专业生动的讲解。参加讲座的赛事组委会工作人员表示,金华将承办2022年杭州亚运会藤球比赛,此次培训为亚运会举办打下了基础。
  第三场讲座将于5月21日在贵州夜郎洞全国掷球锦标赛期间举行。(转自5月14日《中国体育报》02版)

×