首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(残运)全国第十届残运会暨第七届特奥会兴奋剂检查志愿者专项培训在津举办
发布时间:2019-05-08 来源:自动采集 字体:

2019年5月5日、6日全国第十届残运会暨第七届特奥会兴奋剂检查志愿者专项培训班在津开班。180名来自天大、南大、体职院、体院等14所大学的志愿者参加了培训。此次培训的志愿者主要负责比赛项目的兴奋剂检查通知环节的工作。

筹委会反兴奋剂工作部乔耕同志主持开班仪式,国家体育总局反兴奋剂中心张皎进行动员讲话,他强调:国家对兴奋剂实行零容忍的坚决态度,我们务必要高度重视此项工作。参加培训的志愿者要认真学习、积极思考,做到学有所得、学有所获,力争在残运会的兴奋剂检查工作中严守纪律、履职尽责,贡献自己的力量。

兴奋剂高级检查官张皎、陈小康、李毅为老师分别就反兴奋剂基础知识、兴奋剂检查与调查国际标准、兴奋剂检查陪护员职责、兴奋剂检查通知程序、应急预案等知识为志愿者进行了系统培训。培训结束后志愿者们进行分组模拟演练及考试,考试合格后方可上岗。

 

经过两天的培训,志愿者们对反兴奋剂工作有了更全面的了解,深刻认识到了兴奋剂检查的重要性,掌握了兴奋剂检查通知环节的知识,具备了完成兴奋剂检查工作的能力,有效保证了本次残运会兴奋剂检查工作的顺利完成。

×