首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(河北)河北省体育局开展“二青会”反兴奋剂教育准入知识讲座
发布时间:2019-05-07 来源:自动采集 字体:

5月5日下午,在省体育局8楼会议室,竞体处举办“二青会”反兴奋剂教育准入知识讲座,参加学习的运动员、教练员及相关辅助人员现场进行“反兴奋剂承诺书”宣誓并参加“二青会”反兴奋剂教育准入知识测验。竞体处调研员宋丽萍主持讲座,运动技术学校教务科科长、高级教师李红授课。

竞体处调研员宋丽萍

宋丽萍表示,切实加强反兴奋剂工作是一项长期、艰巨而重要的工作任务,当前反兴奋剂工作所面临的形势严峻而复杂,局领导高度重视反兴奋工作,多次要求务必加强反兴奋教育工作,加强有效防控措施,对兴奋剂保持“零容忍”。抓好反兴奋剂工作不仅表现在常规的管理工作上,更要及时了解和掌握反兴奋剂工作最新动态、最新知识,不断地提高反兴奋剂的意识,在思想意识上保持高度警惕,在日常生活工作中坚决抵制兴奋剂。通过本次讲座学习,要进一步提高运动员、教练员、领队及相关后勤工作人员的反兴奋剂知识。

运动技术学校教务科科长、高级教师李红

李红老师针对反兴奋剂工作“六项规定”进行了全面而深入的讲解,涉及严禁故意使用兴奋剂、严防误服误用兴奋剂、配合兴奋剂检查调查、及时申请用药豁免、准确填报行踪信息、相互监督主动举报等具体知识。李红老师还通过剖析有关兴奋剂危害、食品安全、安全用药、慎用营养保健品等典型案例,生动的阐明兴奋剂的危害性。

学员进行“反兴奋剂承诺书”宣誓

通过本次学习、考试和宣誓,各运动中心教练员、运动员从思想上进一步提高了对反兴奋剂工作的认识,认真做好反兴奋剂防控工作,避免误服误用事件的发生,确保运动员干干净净参赛,做好“二青会”参赛工作,参加第二届全国青年运动会的部分运动员、教练员及相关辅助人员约70人参加了本次讲座。

×