首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(游泳)体育总局游泳中心针对游泳二线队伍开展反兴奋剂讲座
发布时间:2019-05-07 来源:自动采集 字体:

2019年4月19日晚,参加全国青年游泳集训的19个单位的106名运动员和20名教练员忘记疲劳,齐聚杭州上虞游泳中心会议室,饶有兴趣地聆听游泳中心反兴奋剂办公室兰京主任带来的一堂生动的反兴奋剂教育讲座。

参加本次集训的绝大部分运动员均是第一次系统接触到反兴奋剂知识,对兴奋剂问题的历史和现状了解不多,对防范兴奋剂问题认识不足。兰主任就什么是兴奋剂、“三品问题”、10种违规行为和处罚、检测基本程序、填报行踪、兴奋剂违规实例等进行了全面概括讲解,并通过展示取样瓶、密封瓶、检查单等实物使得运动员有了感性了解,起到了很好作用。

本次讲座,使广大青少年运动员对兴奋剂问题和各种危害性有了清醒和深入的认识,同时也为即将参加全国二青会的教练员和运动员严格遵守反兴奋剂各项规定,严防误服误用兴奋剂,自觉抵制使用兴奋剂和提高防范意识起到重要的指导和引领作用。

 

 

×