首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(新疆)自治区反兴奋剂知识培训班在巴州举办
发布时间:2019-04-29 来源:自动采集 字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作重要指示批示精神,根据2019年全国反兴奋剂工作会议精神及国家体育总局反兴奋剂中心工作部署要求,进一步加强反兴奋剂工作的组织领导,扎实做好反兴奋剂各项工作,4月25日,2019年自治区反兴奋剂知识培训班在巴音郭楞蒙古自治州举办,来自全疆15个地、州、市体育(文化体育广播电视和旅游局)局分管体育领导,业余体校校长、教练员等100余人参加培训。

此次培训旨在进一步加强沟通,增进了解,扩大知识储备,补齐短板,查找不足,更好地促进反兴奋剂工作的深入开展。为此,特地邀请了原国家体育总局反兴奋剂中心副主任吴侔天,新疆体育科学研究所干部、国家级反兴奋剂宣教讲师李捷分别就反兴奋剂相关知识、反兴奋剂六项规定等方面进行讲解。

为构建反兴奋剂长效治理体系,通过全面监督各单位关于落实反兴奋剂工作的要求,自治区体育局成立反兴奋剂工作领导小组,加大对全区各级单位及协会关于开展反兴奋剂工作的监督和指导,并针对各单位、各运动队的教育和防范机制落实情况以及处罚制度进行严格监督检查,对违反赛风赛纪和反兴奋剂有关规定的相关单位负责人及相关人员严肃处理。

×