首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(宁夏)宁夏参加全国第二届青年运动会反兴奋剂教育准入培训工作圆满落幕
发布时间:2019-04-29 来源:自动采集 字体:

近日,由宁夏体育局青少年体育处牵头,宁夏体育科技中心实施的宁夏参加全国第二届青年运动会反兴奋剂教育准入工作圆满结束。

本次的反兴奋剂准入工作是做好全国第二届青年运动会运动员及其辅助人员反兴奋剂教育资格准入工作的具体措施,先后分四批次完成,共对宁夏参加全国第二届青年运动会的960名青少年运动员及其辅助人员进行了准入工作,主要涉及足球、篮球、羽毛球、游泳、乒乓球、田径、马术、轮滑、攀岩、铁人三项等参赛项目。

准入工作全程严格按照国家体育总局的要求认真进行,组织准入人员参与了反兴奋剂知识培训、考试,反兴奋剂宣誓及承诺等准入环节,最终所有准入人员准入合格。

通过教育准入培训工作,进一步增强了准入人员的反兴奋剂责任感和使命感,明确了自身的反兴奋剂责任和义务,深刻领会了宁夏对兴奋剂的“零容忍态度”,为维护全国第二届青年运动会的良好竞赛环境奠定了基础。

×