首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(山东)淄博市举办第24届省运会田径项目反兴奋剂教育资格准入培训活动
发布时间:2018-08-02 来源:自动采集 字体:

(转自山东省体育局)7月19日上午,在淄博市体育中心一楼新闻发布厅举行了我市第24届省运会田径项目反兴奋剂教育资格准入培训活动。会议由市体育科技中心副书记孙昌惠主持,省体育局科教处副处长申正清、市体育局副局长黄雪颂参加了会议。淄博市田径项目所有在训运动员、教练员约150人参加了反兴奋剂教育资格准入培训活动。

反兴奋剂教育准入授课

会上,黄雪颂副局长对省科教处长期以来对我市体育工作的关心指导表达了感谢,黄雪颂强调说,我市高度重视24届省运会赛风赛纪和反兴奋剂工作,在反兴奋剂教育上做了大量工作,开展了一系列卓有成效的教育活动,田径运动管理中心要把反兴奋剂工作当作竞赛工作的头等大事,切实做细做好。兴奋剂是生命线、高压线,我们大家必须从维护集体荣誉、维护运动员身心健康、维护公平竞赛的纯洁性出发,时刻提醒,经常检查,防微杜渐,不留死角,筑起一道牢固的反兴奋剂防线,保证淄博代表团的所有运动员干干净净参赛,夺取参赛成绩和精神文明双丰收。  

反兴奋剂教育准入讲师授课

随后,科技中心反兴奋剂讲师刘来宝就反兴奋剂教育准入知识专题给大家进行了授课,省体育局科教处副处长申正清结合当前国际国内反兴奋剂形势和有关案例做了深度分析,为大家再次敲响了警钟,使参加培训的运动员、教练员和辅助人员深受启发。在当天的活动中还进行了反兴奋剂承诺书签订、运动员宣誓以及反兴奋剂教育资格准入抽查考试等多项活动。

反兴奋剂宣誓仪式
 
反兴奋剂教育资格准入抽查考试

山东省第二十四运动会的冲锋号已经吹响,淄博军团将严格按照省体育局有关要求,厉兵秣马,决战青岛,为使本届省运会成为一届干净的省运会、纯洁的省运会,贡献自己的力量。

 
×