首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
中心组织召开北京2022年冬奥会和冬残奥会食源性兴奋剂研讨会
发布时间:2018-07-27 来源:自动采集 字体:

7月24日下午,中心会同北京冬奥组委组织召开了北京2022年冬奥会和冬残奥会食源性兴奋剂研讨会。中心副主任丁涛、冬奥组委运动会服务部于德斌部长、袁广珍副部长、北京市食药监局食品药品安全总监郎志强等领导参会,此外,还有来自北京市农委、农业局、市园林局、市商务委及河北省、张家市、延庆区、延庆运行中心、张家口运行中心等相关部门的40余名负责同志和专家参加了会议。

会上,丁涛副主任首先对冬奥组委以及相关单位的领导和参会人员表示欢迎,并表示中心愿意加强与冬奥组委及政府相关部门的合作,为做好北京冬奥会和冬残奥会食源性兴奋剂防控工作做出贡献。于德斌部长对中心食源性兴奋剂防控工作支持表示感谢,并提出要高度重视反食源性兴奋剂工作,切实维护国家形象和利益;要以科学的态度,用科学的方法,从农田到餐桌全流程全链条防止违禁物质污染食物;要从国家层面建立协调联动机制,梳理违禁物质清单,采取有效防控措施,既要保证安全,又要保证食品种类丰富,营养健康。研讨会期间,中心4位专家分别从2008年奥运会食源性兴奋剂防控工作经验,近年食源性兴奋剂市场调研和检测情况,政策和案例等方面进行讲解和经验交流,并与在座专家进行了热烈交流和探讨。会后,还组织实地参观了中心食品药品检测实验室,了解食源性兴奋剂检验检测流程、项目、标准方法和设备设施情况。参会人员认为本次会议非常的及时,解答了食源性兴奋剂防控工作从工作机制到具体操作层面之间的问题,收到了非常良好的效果。

×