首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(湖南)庄严承诺:娄底运动员向兴奋剂说不!
发布时间:2018-07-28 来源:自动采集 字体:

(转自湖南省体育局)“我宣誓,我将以维护国家荣誉、发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净参加比赛......”7月27日上午,娄底市参加第十三届省运会运动员反兴奋剂宣誓大会在娄底一中附属实验学校举行。

宣誓仪式上,娄底市参加第十三届省运会的教练员、运动员们签署了《反兴奋剂承诺书》,并在领誓人的带领下进行了宣誓,更加坚定了认真履行赛风赛纪和抵制兴奋剂的决心。

市体育学校校长邓俊良在大会上的反兴奋剂动员讲话中指出,体育是一项神圣的事业,在体育比赛中最重要的是展示体育精神,使用兴奋剂不仅严重损害了运动员的身心健康,而且违背了体育比赛公平竞争的原则,严重影响了体育事业的发展,我们要坚决抵制使用兴奋剂这一行为。

×