首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(湖南)衡阳市体校和游跳中心组织参加十三届省运会“坚决抵制使用兴奋剂,严防误服误用兴奋剂……宣誓及反兴奋剂工作动员
发布时间:2018-07-18 来源:自动采集 字体:

(转自湖南省体育局)为深入贯彻落实国家体育总局全国反兴奋剂工作会议精神,提升教练员对反兴奋剂工作重要性的认识,又值十三届省运会开赛在即。为了进一步做好我市的反兴奋剂工作,杜绝衡阳市代表团在本届省运会上出现兴奋剂事件,衡阳市体校和游跳中心召集了运动学校和游跳中心所有教练员、联络员、食堂负责人等相关人员参加反兴奋剂工作动员暨培训大会。

2018年7月12日上午在衡阳市体校五楼多媒体教室由王延晖校长组织,市文体广新局张衡安副局长、雷亚平副调研员、张利民书记、赵晓刚站长、蒋小红讲师、市竞训科全体人员、体校全体教练员、项目联络员及食堂负责人等参加反兴奋剂会议。会议议程:

1、王校长为体校做好十三届省运反兴奋剂工作参赛及反兴奋剂动员

2、蒋小红给教练员,辅助人员进行反兴奋剂工作培训

3、赵站长介绍反兴奋剂的重要性及提出具体要求

4、递交承诺书:体校全体教练员、各项目领队、联络员食堂负责递交反兴奋剂承诺书

5、雷亚平调研员组织体校全体人员进行宣誓。

张衡安副局长指示说,今天我们又再次“对兴奋剂说不”希望通过本次培训,不仅让基层教练员充分领会当前反兴奋剂工作的严峻形势和艰巨任务,也使我们的教练员们了解应该如何进行运动员的食品营养品风险管理以及如何杜绝兴奋剂违规事件的发生。我们将以最坚定的决心、最坚决的态度、最有力的措施确保今年我市代表团在十三届省运会上不出现兴奋剂事件,全面做好我市反兴奋剂工作。衡阳市作为十三届省运会东道主我们要做好反兴奋剂工作的榜样,我们运动不要发生一起兴奋剂误服事件,在这要我们运动员、教练员以反兴奋剂工作为核心,进行教育、培训和再提醒。通过规范和严格的规章制度,长期系统的教育与警示,提高衡阳市广大教练员、运动员对反兴奋剂、工作的认识,使“绝不触碰兴奋剂”成为教练员、运动员心中不可逾越的高压线。

2018年7月16日下午 衡阳市游跳中心所有教练员在游跳会议中心由欧阳波主任组织, 张衡安副局长、书记、赵晓刚站长、蒋小红讲师、游跳教练员、游跳项目联络员及食堂负责人等参加游跳中心反兴奋剂会议。

×