首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(西藏)区第十二届运动会暨第四届民族传统体育运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作会召开
发布时间:2018-07-16 来源:自动采集 字体:

(转自西藏体育局)为贯彻落实国家体育总局2018年反兴奋剂工作相关通知精神和运动会组委会赛风赛纪和反兴奋剂有关指示要求,确保本届运动会圆满成功举行,7月13日上午,自治区第十二届运动会暨第四届民族传统体育运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议在自治区体科所召开。会议由区体育局党组书记刘伯清同志主持,区体育局局长尼玛次仁同志作重要讲话。

刘伯清书记强调,一方面鼓励各参赛代表团争金夺银、勇创佳绩,另一方面要强化纪律教育,严肃赛风赛纪,强化“四个意识”,站在讲政治、讲规矩的高度,扎扎实实抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,以最大的决心、最坚决的态度、最周密的措施、最严厉的处罚,确保本届运动会不发生赛风赛纪和兴奋剂违规事件,保证文明参赛、干净参赛。

尼玛次仁局长要求要以高标准、高水平、高质量推进赛风赛纪和反兴奋剂各项工作,确保本届运动会赛出风格、赛出水平,各代表团要文明参赛、干净参赛。同时还指出在体育比赛中使用兴奋剂是违背体育精神、无视人的尊严、背离社会职责、破坏社会道德的行为表现,是对运动员身心健康的严重摧残,要从我区体育事业发展的长远全局出发,加强对全区运动员、教练员等人员的教育、约束和监督管理,坚决贯彻落实《反兴奋剂条例》、《体育运动中兴奋剂管制通则》等规章制度,坚持国家体育总局制定的“严令禁止、严格检查、严肃处理”的“三严”方针,对顶风违纪的坚决予以惩处,并追究有关领导责任。通过共同努力,把本届运动会办成像冰雪一样纯洁的体育盛会。

 
  签署赛风赛纪与反兴奋剂责任书

会上组委会与各代表团签署《西藏自治区第十二届运动会暨第四届民族传统体育运动会赛风赛纪和反兴奋剂责任书》,最后全体参会人员进行了反兴奋剂宣誓。

反兴奋剂宣誓

13个代表团团长、领队、运动员、教练员、队医,组委会办公室、仲裁委员会、竞赛部、食品安全保障部、医疗卫生保障部等共计160人参加本次会议。

 

×