首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(柔道)国家柔道队举行亚运会反兴奋剂教育资格准入培训
发布时间:2018-07-10 来源:自动采集 字体:
国家柔道队亚运会反兴奋剂教育资格准入培训

(转自中国柔道协会官网)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国家体育总局党组关于加强国家集训队党的建设和反兴奋剂教育工作的有关要求,做好亚运会参赛运动员和辅助人员的反兴奋剂教育工作。7月6日晚,柔道国家队邀请了反兴奋剂中心检查官、反兴奋剂教育国家级讲师王岩,于奥林匹克体育中心为备战2018雅加达亚运会的全体教练员、运动员、医务科研以及管理人员进行了亚运会反兴奋剂教育资格准入培训。

全体备战人员参与此次培训

王岩老师结合目前国际国内严峻的反兴奋剂形势,深入浅出地向参加培训的人员详细讲解了国际国内多个项目的反兴奋剂情况、禁用物质和禁用方法、兴奋剂违规行为、以及日常生活中避免误服误用兴奋剂等方面的知识。队员们认真聆听记录,受益匪浅。讲座结束后,随即进行了反兴奋剂教育资格准入考核。

反兴奋剂教育资格准入考核

最后,此次培训在国家柔道队全体备战人员庄严嘹亮的宣誓声“坚决抵制使用兴奋剂、严防误服误用兴奋剂、配合兴奋剂检查调查、及时申请用药豁免、准确填报行踪信息、相互监督主动举报。”中画上了圆满的句号。

柔道国家队庄严宣誓

此次亚运会反兴奋剂教育资格准入培训,切实有效的提高了柔道国家队反兴奋剂方面的自我防范意识,以防微杜渐、避免不良事件的发生。柔道国家队将怀揣着初心与理想,秉持着“精力善用、自他共荣”的柔道精神,以最佳状态迎接亚运会的挑战,干干净净参赛,认认真真拼搏,争取在亚运会的赛场上为祖国争光添彩。

×