首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(山东)山东省运会进入倒计时100天 将严抓反兴奋剂工作
发布时间:2018-07-10 来源:自动采集 字体:

(转自齐鲁晚报)7月4日,距离第二十四届省运会开幕还有100天的时间节点,省运组委会在青岛五四广场举行了倒计时100天启动仪式。

省运会倒计时100天,标志着第24届省运会办赛工作全面进入了实战阶段。以此为契机,再接再厉,以更高的标准、更加扎实的工作完成好今后的筹备工作任务,努力举办一届“有特色、高水平”的体育盛会,向全省人民交上一份合格的答卷。

仪式结束后,组委会和竞委会各部室人员进行了省运倒计时100天座谈会。会上,省体育局局长李政对青岛在省运前期的筹办和竞赛组织等方面工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出明确要求。

李政指出,四年一届的省运会是一项以青少年参与为主的综合性体育盛会。办好省运会,不仅可以展示全省体育发展成就,还可以很好展示山东经济社会的发展成果。各部门在今后工作中首先要进一步提高思想认识,重新审视和定位省运会的功能。如今的省运会不仅仅是竞技后备人才的展示,同时也是群众体育、体育产业以及经济社会发展成果的综合展示。二是各部门要尽快进入战时状态。距离开幕式虽然还有100天,但第一个决赛项目7月16日就将打响。竞委会各部门务必从第一个决赛项目开始,高水平做好各项接待保障和服务工作。三是必须狠抓赛风赛纪和反兴奋剂工作。这项工作是大型赛事的核心问题,特别在新形势下,各部门必须要提高政治站位,确保比赛中不能出任何问题。省体育局与各市和各项目管理中心都签订了责任书,如果出现赛风赛纪和兴奋剂问题,将按照规定进行严厉处罚。四是加强安全保障工作。包括安全保障问题和食品安全问题,各部门都要按照大型活动和赛事的要求,进行部署和落实。五是坚持节俭办赛,将节俭务实理念贯穿筹备和办赛工作全过程。

×