首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
世界反兴奋剂机构科学部主任来华开展科研工作研讨
发布时间:2018-07-10 来源:自动采集 字体:

世界反兴奋剂机构(以下简称WADA)科学部主任拉宾博士及科研主管巴洛索博士一行2人应邀于2018年7月5日与中心开展科研工作研讨。

中心向拉宾博士介绍了2017年以来实验室的工作进展和成效,科技冬奥兴奋剂检测专项的内容,以及未来在准备2022北京奥运会、人才交流、国际合作领域的工作情况。拉宾博士一行对实验室取得的进步表示赞赏,表示愿意参与和协调相关专家参加北京冬奥会兴奋剂检测专项,共同提升兴奋剂检测新技术、新方法的研究。拉宾博士也表示,为进一步帮助北京实验室提高水平,未来将在高水平人才交流合作方面加大力度。

中心还介绍了克仑特罗和去甲乌药碱科研新进展。拉宾博士认为中心开展的研究很有意义,并希望中心加快、加深相关研究。

拉宾博士一行还应邀与7月4日赴上海体院专门指导其筹建上海兴奋剂检测实验室相关事宜。

×