首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(黑龙江)鸡西市体育局举办“反兴奋剂”宣传教育培训班
发布时间:2018-03-02 来源:自动采集 字体:

为贯彻落实好国家体育总局办公厅《关于开展反兴奋剂专题教育实施意见》、《2018年全国反兴奋剂教育工作实施方案》和省体育局反兴奋剂工作要求,切实做好我市参加省第十四届运动会反兴奋剂工作。2月24日,鸡西市体育局举办“反兴奋剂”宣传教育培训班,三县(市)文体局主要领导、市体校、市体工队及各单项协会、俱乐部等体育训练单位相关人员130余人参加培训。市体育局常务副局长马华出席开班仪式并讲话。

会议强调,各训练队要把反兴奋剂工作摆上位置,作为体育竞赛中的高压线,坚决不能触碰,反兴奋剂是一项专业性、知识性较强的工作,必须把握好培训的重点,突出知识的难点,掌握预防的切入点。当前,冬季比赛项目即将举行,我们要把这次教育培训成果结合到大赛中去检验,贯穿全过程,抓实抓细,确保兴奋剂事件不发生在鸡西体育人身上。 

通过这次学习培训,进一步增强了运动员、教练员、及其他辅助人员遵守反兴奋剂的自觉性,提高对反兴奋剂工作重要性的认识,明确所属单位在反兴奋剂工作的责任,层层落实责任制,确保运动员在备战和参加省第十四届运动会的过程中不发生任何反兴奋剂问题。

 
鸡西市体育局常务副局长马华在开班式上讲话
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

培训结束后,各参赛单位领导、教练员、运动员、辅助人员进行赛风赛纪及反兴奋剂承诺宣誓并与市体育局常务副局长马华签署赛风赛纪及反兴奋剂工作责任状。

鸡西市体育职业学校副校长郭忠文为大家讲兴奋剂检查的过程及注意事项
 
参加培训教练员、运动员、辅助人员进行考试
×