首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(吉林)吉林省射击射箭项目开展反兴奋剂专项宣传教育活动
发布时间:2018-03-02 来源:自动采集 字体:

本年度吉林省体育局高度重视各运动管理中心的反兴奋剂宣传教育工作,在训竞处、两射中心的组织协调下,2月27日省体科所3名教育讲师前往吉林省体育局射击射箭运动管理中心驻地,开展反兴奋剂专项宣传教育活动,有近八十余名射击射箭运动员及辅助人员参加了本次活动。

射击射箭项目比赛特点以静态为主,反兴奋剂教育重点与其它项目有所不同。在运动员餐厅,吉林省反兴奋教育讲师丁俊华研究员,就2018年禁用物质清单的变化特点、近些年射击射箭项目出现的兴奋剂阳性事件的原因及如何在射击射箭项目严防误服误用事件发生等焦点问题进行了深入细致的讲解;对于运动员在日常训练与比赛期间,如何安全服用药品及营养品进行了说明;在宣教活动结束之前,带领运动员对于授课内容进行了简短的回顾与梳理。通过对于禁用物质清单以及反兴奋剂工作六项原则与十项违规行为形象生动、通俗易懂的解读,使射击射箭运动员与辅助人员能够进一步明确该项目的禁用物质与方法;现场学习气氛热烈,学习效果显著。

此次反兴奋剂宣教活动,针对性、实用性强,受到了射击射箭项目运动训练管理中心领导、运动员与教练员的一致好评,增强了他们自觉抵制兴奋剂的意识和防范兴奋剂的能力,也为下一步在省内不同运动项目开展反兴奋剂专项宣传教育工作进行了有益的尝试。

 
 
 
×