首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(江苏)2018年江苏省体育局反兴奋剂教育讲师培训班顺利举行
发布时间:2018-01-30 来源:自动采集 字体:

为加强我省反兴奋剂教育讲师团队建设,省体育局于2018年1月23日-24日在南京举行了反兴奋剂教育讲师培训班。来自各设区市体育局、南京体院、各训练单位的管理干部、队医、科研人员及体育运动学校教师共78名学员参加了培训。

开班仪式上,中国反兴奋剂中心教育预防处信息主管李珂珂对反兴奋剂教育讲师培训提出了要求,省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心主任许秋红主任传达了习总书记关于反兴奋剂工作的重要批示和中央、总局、省委省政府各级领导批示要求,分析了我省反兴奋剂工作面临严峻形势,强调了当前开展反兴奋剂宣传教育工作的重要意义。

 

本次培训邀请到中国反兴奋剂中心教育预防处信息主管李珂珂、反兴奋剂教育高级讲师吴侔天、张健等三位专家分别围绕“反兴奋剂概述”、“反兴奋剂法规与程序”、“2018年兴奋剂种类”、“如何做一名反兴奋剂教育讲师”等专题进行了授课,并专门安排了专题讨论和案例分析。所有参训学员须通过专业课程作业(主观题)、反兴奋剂知识考试(客观题)及分组讨论发言等三个环节的考核,经培训工作专家组评定合格,方可获得由中国反兴奋剂中心颁发的培训证书。为期两天的培训,课程安排紧凑、专业内容详实、互动交流积极。培训班的开展有力地加强了我省反兴奋剂讲师队伍建设,为确保完成全省反兴奋剂准入教育工作储备了人才、奠定了基础。