首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
(辽宁)辽宁省反兴奋剂中心开展宣讲及拓展教育活动
发布时间:2018-01-30 来源:自动采集 字体:

2018年1月29日,辽宁省反兴奋剂中心在反兴奋剂教育基地开展宣讲及拓展教育活动。辽宁省游泳队青少年组运动员及教练员70人参加此次教育活动。

 

活动中,讲师袁野详细讲解了关于如何配合兴奋剂检查、如何为运动员和教练员提供“治疗药物豁免”以及严防误服误用兴奋剂等相关知识。现场通过视频学习、拼图游戏等教育方式,运动员们积极参与,学习热情高涨,感触良多。表示会在今后的训练和生活中以实际行动做到“纯洁体育,对兴奋剂说不!”

 

本次活动也是辽宁省体育局开展反兴奋剂专题教育实施方案中培训的一部分,通过本次专项教育活动,大家进一步了解反兴奋剂知识,强化了风险意识,更加深入地认识到了反兴奋剂工作的必要性和艰巨性。同时,为我省今年举办的省运会开展反兴奋剂教育奠定坚实基础。