首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
经培训全国反兴奋剂教育讲师已突破千人
发布时间:2018-01-02 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  日前,由国家体育总局反兴奋剂中心举办的“第十五期(湖北省)反兴奋剂教育讲师培训班”在武汉结束。随着本次培训的圆满完成,全国反兴奋剂教育讲师突破千人。
  为培养反兴奋剂教育专业人才,反兴奋剂中心2015年和2016年先后启动了国家级和省级反兴奋剂教育讲师团项目,共培训认证国家级讲师34名,省市级讲师1013名。
  此次培训班,国家体育总局反兴奋剂中心副主任陈志宇对湖北省体育系统200余名干部职工作了专题讲座,介绍了国内外反兴奋剂工作形势和“纵横交叉、上下联动”的全国反兴奋剂工作总体要求。湖北省体育局党组成员、副局长水兵在动员讲话中明确指出了湖北省反兴奋剂工作的严峻形势和艰巨任务,要求深化思想认识,强化责任意识,做到学以致用。中心反兴奋剂教育讲师团专家吴侔天、徐友宣、张健、于俊海分别就反兴奋剂法规与程序、兴奋剂的种类与危害、反兴奋剂工作概述以及如何做好反兴奋剂教育讲师等内容进行了专题讲授。
  来自湖北省体育局机关、各项目中心、武汉市体育局、武汉体育学院、七军会执委会、省体科所等单位和部门的200余名学员参加培训。