首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
中心关于胸腺肽类药品风险防控事宜的通知
发布时间:2017-12-26 来源:反兴奋剂中心 字体:

体反兴奋剂字〔2017〕661号

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局, 中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处,有关行业体协,各项目中心,有关项目协会,有关直属单位:

世界反兴奋剂机构(以下简称WADA)公布的《2018年禁用清单》中,S2肽类激素、生长因子、相关物质和模拟物新增禁用物质胸腺肽β4重组蛋白及其衍生物如:TB-500(Thymosin-β4 and its derivatives e.g. TB-500)。目前在国家食品药品监督管理总局药品数据库中,查询到的胸腺肽类制剂有胸腺肽注射液/肠溶片/胶囊、胸腺五肽注射液/肠溶片、胸腺蛋白口服液等。

请各单位认真核查运动员所用药品和营养品,对含有胸腺肽β4重组蛋白及其衍生物的制剂,胸腺肽注射液/肠溶片/胶囊、胸腺五肽注射液/肠溶片、胸腺蛋白口服液及其他含有胸腺肽、胸腺五肽和胸腺蛋白的药品和营养品进行严格管控,避免误服误用事件的发生。                 

 反兴奋剂中心

2017年12月25日