首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
中国反兴奋剂中心与广州亚组委就亚运会反兴奋剂筹备工作举行会谈
发布时间:2010-09-14 来源:反兴奋剂中心 字体:

为了确保2010年广州亚运会兴奋剂检查、检测工作的顺利开展,为亚洲各国与地区的参赛运动员提供一个公平、公正的竞争环境,中国反兴奋剂中心一行四人在赵健副主任的带领下于9月6日至9日赴广州与2010年广州亚运会兴奋剂控制指挥中心的相关领导进行了专题会谈,双方进行了良好沟通,并逐一梳理了赛会兴奋剂控制方面的各项筹备工作。会后,反兴奋剂中心人员还前往部分竞赛场馆的兴奋剂检查站考察,进行现场指导。

会谈中,我中心与亚运会兴奋剂控制指挥中心围绕着“兴奋剂控制运行方案”、“物资计划与配备”等十一项重要筹备工作展开讨论,细化各项工作内容,明确各筹备事项的时间节点,并就亚残运会的相关兴奋剂检查、检测合作事宜达成一致意见。

此前,中国反兴奋剂中心已协助组委会完成了相关政策文件及出版物的编制、人员安排及制定培训计划、制定场站建设方案等,相关工作均得到了亚奥理事会的认可。双方在此次会谈中逐一落实了赛时兴奋剂控制相关工作,这也标志着我中心参与组织亚运会兴奋剂检查、检测筹备工作进入了冲刺阶段。

会谈结束后,反兴奋剂中心专家还对即将参与赛会兴奋剂检查工作的志愿者开展了为期4天的专题培训,并对检查程序短片的拍摄工作进行了现场指导。

×