首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
中国反兴奋剂代表团访问俄罗斯
发布时间:2010-08-30 来源:反兴奋剂中心 字体:

2010年7月26日至8月1日,中国反兴奋剂中心主任杜利军等一行5人赴莫斯科出席“俄罗斯——体育的国家”国际体育论坛,并顺访了俄罗斯反兴奋剂机构,参观了俄罗斯兴奋剂检测实验室。

这次论坛由俄罗斯联邦体育、旅游、青年部和莫斯科市政府联合主办,俄罗斯副总理朱可夫出席了论坛开幕式并致辞。7月30日,我代表团参加了有美国、挪威、加拿大等5国反兴奋剂机构和瑞士、德国、意大利、英国等11个兴奋剂检测实验室代表出席的反兴奋剂研讨会议。世界反兴奋剂机构主席费伊、国际奥委会医学部主任沙马什等出席会议并发表讲话。杜利军和吴侔天分别以《中国反兴奋剂工作最新进展》和《反兴奋剂机构与实验室的关系》为题作了主题发言,获得了与会代表的肯定。

中国代表团通过此次访问,促进了同国际反兴奋剂组织和各国反兴奋剂机构的联系和交流,加深了对俄罗斯反兴奋剂工作的全面了解。

×