首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
反兴奋剂中心主任杜利军在第七届亚洲/大洋洲政府间反兴奋剂会议上发言
发布时间:2010-08-09 来源:反兴奋剂中心 字体:

2010年5月24-25日,第七届亚洲/大洋洲政府间反兴奋剂会议在印度首都德里举行。中国政府高度重视本次会议,派出以国家体育总局副局长段世杰为团长的6人代表团前往参加。

根据会议安排,反兴奋剂中心主任杜利军在大会上做出了以《2009年中国反兴奋剂工作最新情况》为主题的发言。杜利军在发言中向各国政府代表介绍了2009年中国反兴奋剂工作的开展情况、中国全国运动会反兴奋剂工作,以及2010年广州亚运会反兴奋剂工作的进展情况等,引起与会代表的热烈反响。

同时,国家体育总局科教司司长蒋志学以联合国教科文组织(UNESCO)《反对在体育运动中使用兴奋剂国际公约》(《国际公约》)第二次缔约国会议主席团副主席的身份做大会发言,介绍《国际公约》签署情况、关于“杜绝在体育运动中使用兴奋剂自愿基金”相关情况,以及中国作为公约缔约国大会主席团副主席国家所做的工作

一共有来自29个国家和组织的60多名代表参加本次会议,其中包括亚洲各国和世界反兴奋剂机构(WADA)、亚奥理事会(OCA)的代表。

×