首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
反兴奋剂中心积极配合总局做好第四届全国体育大会反兴奋剂工作
发布时间:2010-08-09 来源:反兴奋剂中心 字体:

为保护运动员的身心健康,维护公平竞争的体育道德,确保第四届全国体育大会(以下简称体育大会)圆满成功,巩固成功举办北京奥运会和第十一届全国运动会反兴奋剂工作的积极成果,展示我国近年来全民健身与竞技体育协调发展的良好态势,推进非奥项目的健康发展,国家体育总局近日下发《关于做好第四届全国体育大会反兴奋剂工作有关事宜的通知》(以下简称《通知》),要求各参赛单位进一步提高对反兴奋剂工作重要性的认,结合本单位实际,积极开展反兴奋剂教育和培训活动。

其中,《通知》要求各参赛单位使用反兴奋剂中心编印的《运动员反兴奋剂知识教育手册》和试卷开展反兴奋剂教育培训和考核活动。目前,反兴奋剂中心已经根据各参赛单位上报的参赛运动员数量,分别寄出相应数量的《运动员反兴奋剂知识教育手册》和试卷,供开展活动使用。

另外,《通知》还对第四届体育大会赛内、赛外兴奋剂检查和处罚工作做出规定。

×