首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
反兴奋剂中心出席《世界反兴奋剂条例》执行国际研讨会
发布时间:2014-01-26 来源:反兴奋剂中心 字体:

2014年1月16-17日,由荷兰反兴奋剂机构举办的首届“2015版《世界反兴奋剂条例》执行国际研讨会”在荷兰林堡省法尔斯镇举行。来自世界上35个国家的160名代表出席研讨会。这些代表主要来自于各个国家反兴奋剂组织、国家/国际体育单项协会、政府部门和反兴奋剂研究人员。中国反兴奋剂中心副主任赵健和法律事务与调查处副处长丛军等3人作为反兴奋剂中心代表参加研讨会。

本届研讨会的主题是世界各个反兴奋剂从业组织应当如何执行即将于2015年1月1日生效的新版《世界反兴奋剂条例》(以下简称《条例》),并如何应对《条例》变化提出的新要求。

研讨会分为大会发言和小组讨论两部分。大会发言中,部分国家反兴奋剂组织代表、反兴奋剂实验室代表和国际体育单项协会代表就本组织对新版《条例》变化内容的解读和本组织执行《条例》的计划进行发言。国际反兴奋剂组织协会首席执行官约瑟夫·德·宾塞在发言中强调反兴奋剂组织间的合作对《条例》的执行有着至关重要的作用;世界反兴奋剂机构标准与协调部主任鲁纳·安德森在发言中指出,随着新版《条例》的生效,世界反兴奋剂机构在世界反兴奋剂领域所扮演的角色将发生变化。

本次研讨会设置了丰富的小组讨论话题,包括:新版《条例》对兴奋剂检查分布的新要求、情报和调查领域的新职责、结果管理程序方面的新要求、处罚、风险评估,以及处理非检测性结果和其他非检测性信息等方面的要求。与会者结合本国/组织现有做法和对未来工作的计划等对上述话题进行了详细讨论。

反兴奋剂中心副主任赵健应邀主持以“情报和调查领域的新职责”为主题的小组讨论。赵健副主任向讨论组介绍了中国在情报和调查方面工作的法律框架、现有做法和对未来的考虑。在赵健副主任的主持下,小组成员对新版《条例》中关于情报和调查方面的新要求,以及应当如何执行《条例》有关内容进行了热烈讨论,取得良好反响。

国际反兴奋剂组织协会首席执行官约瑟夫·德·宾塞在研讨会期间召开了INADO非正式会议,并在会上正式宣布中国反兴奋剂中心成为该组织第40个成员。

点击查看原文报道

×