首页竞技体育反兴奋剂新闻动态正文
 
反兴奋剂中心指导“七城会”药检工作
发布时间:2010-08-09 来源:反兴奋剂中心 字体:

6月3日,第七届全国城市运动会执委会在南昌召开座谈会,国家体育总局反兴奋剂中心主任杜利军、副主任赵健一行四人参加会议,对“七城会”的反兴奋剂工作进行指导和对接。

在南昌,反兴奋剂中心的代表检查了“七城会”部分比赛场馆的反兴奋剂筹备工作,认为“七城会”新建的体育场馆基本可以满足反兴奋剂检查工作的条件,但老旧场馆的改造还有一定的难度。在谈到“七城会”各比赛场馆实施反兴奋剂检查的场地设备、人员机构、经费预算时,杜利军建议,从现在起就应筹备组建一个兴奋剂检查的工作班子,对人员的配备、经费预算要早作安排,尽快起步、分步实施,要有专门联络员,要全面加强“七城会”执委会与国家体育总局反兴奋剂中心的联系,强化对接和交流,共同把这项工作做好。作为赛会的组织者,一定要给运动员提供一个公平、公正的竞赛环境。

反兴奋剂中心新闻发言人赵健说,国家体育总局历年来都高度重视在我国举办的各类大型运动会的兴奋剂检查工作,“七城会”是以青少年为主体的全国性综合运动会,被誉为“中国青少年奥林匹克运动会”,做好兴奋剂检查工作显得尤其重要。这不仅关系到青少年运动员今后的发展前途,更关系到我国体育事业的健康和可持续发展。现在,江西正在进行大规模的鄱阳湖生态经济区建设,红色“英雄城”南昌是鄱阳湖生态经济区的核心城市,“数字城运、绿色城运、和谐城运”是“七城会”的办赛理念,其中“绿色城运”和反兴奋剂工作的目标是高度一致的。相信2011年在南昌举办的“七城会”一定能办成一届干净、圆满、成功的体育盛会,为我国体育事业的健康和可持续发展作出江西人民独特的贡献。

×